31 января 2012: Женское

Женщина – жена, мать, сестра…

Женщину принято считать хранительницей домашнего очага, источником тепла и уюта. Но как ей самой бывает неуютно и горько в ее доме. Она бывает одинокой и не понятой в собственной семье, не находящая выхода из создавшихся жизненных ситуаций и проблем. И эти проблемы прогрессируют в наших семьях, в обществе депрессии, болезни, безденежье, разводы, аборты, наркотики, алкоголь. Мало кому под силу решение этих проблем, но все возможно Богу.
Цель женского служения церкви «Рука Божья» помочь вам освободиться от негативного влияния прошлого, не прощения, обид, чувства вины и стыда, научиться проходить стрессовые ситуации. Научиться взаимоотношениям в семьях, воспитанию детей. Помочь женщине не только восстановиться как личность, но и стать ответом для других людей.

«И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога Твоего». (Ис. 62:3.) 

Какое это счастье – быть женщиной!

 

 Задумывалась ли ты когда-нибудь о том, какое это счастье быть женщиной? Рада ли ты, что родилась девочкой, ценишь ли это всем сердцем? Или тобою овладевают мысли о неравноправии и несправедливости полов?.. Оставь это и взгляни на себя: ты – девочка, девушка, женщина и это прекрасно!

 Тебе нужно осознать, что ты не жертва, ты не чьё-то безликое дополнение, ты не тень, угрюмо следующая за своим «оригиналом»; ты – личность, созданная руками Творца!

 Без тебя мир пуст, ты важна, и именно тебя не хватало, когда весь мир был уже создан в своей первозданной красоте. Оцени себя глазами Бога и узри свою красоту, подари её окружающим.

 Ты – та, которая даёт жизнь всему живущему. Без твоей улыбки не будет радости в сегодняшнем дне, без прикосновения твоей руки не будет жизни у тех безмолвных, но красноречивых друзей, красующихся в горшочках на подоконнике в твоей комнате… Ты – важна, такая как есть, нежная, хрупкая, милая; ты – девочка, девушка, женщина…

 Познакомься с собой, подружись. Узнай, что ты любима, долгожданна, красива. Тебя все так долго ждали, ты нужна многим.

 Когда Господь Отец сотворил землю и море, небо и сушу – всё было совершенным. После Он сотворил человека, и стал человек душою живою, но тебя там не было… и пустота. И даже когда насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал, но тебя там не было, это было ощутимо. Тогда Отец Сам уразумел, что чего-то нет. Нет того важного и любимого, кто радует своим присутствием, нет кого-то, от улыбки которого всё расцветает, нет кого-то важного, драгоценного и вместе с тем нежно-хрупкого. И сказал Господь Бог: «Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». И многое- многое было создано, чтобы заменить тебя. Но, увы… Во всей красоте, чистоте, невинности сотворённого не сложно было заметить твоё отсутствие – как отсутствие цели в поступках, как отсутствие главной мысли в разговоре, как отсутствие вкуса в богатом убранстве…

 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям полевым, но для человека не нашлось помощника, подобного ему. Когда тебя нет, всё меняется, даже самое прекрасное изобилие становится каким- то неполным, невостребованным, тускнеет без тебя…

 Посмотри на себя, ты ценна и важна, девочка, девушка, женщина! И твой Отец – Господь Всемогущий так осознал трагичность твоего отсутствия, что создал из ребра, взятого у человека, тебя. Пойми это, Отец с особыми любовью, миром и аккуратностью создал тебя. Ты создана Богом, твоим Отцом, девочкой, девушкой, женщиной. И это не ошибка природы, не нелепая случайность, не недоразумение – нет!!! Ты – долгожданная всем творением, ты та, которую искали, которой не хватало всему миру. Тебя любил, ждал, надеялся на твоё появление весь мир, родители, твой муж, Сам Отец Небесный!

 Познакомься с собой, кто ты, девочка, девушка, женщина…

 

Пастор Кларисс Муламба

 

 

 

 

Любимой дочери Небесного Отца. Моя принцесса!

Вот и наступила весна. С первыми лучами яркого весеннего солнца в твоем сердце зарождаются новые мечты. Вся природа, все творение словно возрождается, воскресает и ты ожидаешь чудес. Не случайно моя принцесса Я устроил тебе праздник именно в начале весны. Я хочу показать, как ты ценна и желанна для Меня. Весна создана специально для тебя! Все творение кричит о Моей любви к тебе: ярче светит солнце, воздух стал теплее и слаще, появились первые цветы, запели птицы. Твое сердце переполняют необъяснимые необычные чувства. Это Моя любовь в твоем сердце поет. Оттого ты и радуешься, что знаешь, что любима Мною.

Позади долгие месяцы зимы, одиночества, стрессов и отчаянной борьбы, с казалось, бы непреодолимыми обстоятельствами. Я видел, как ты сдерживая слезы принимала решение не сдаваться и идти до конца – в этом ты так похожа на Меня. Я горжусь тобой. Я видел, как ты шаг за шагом училась по Моему Слову быть дочерью, женой, матерью, подругой, деловой женщиной и партнером по бизнесу. Я видел, как ты каждый день совмещала и успевала невероятное множество дел. Я горжусь тобой. Я одел тебя в крепость и красоту. Ты и сама не знаешь насколько ты красива. Ты венец моего творения. Ты не была оставленной ни на минуту . Ты не снаружи ты внутри во Мне, ты воплощенная в реальность Моя мечта. Невыносимо видеть тебя иногда недовольной, Я все сотворил для твоего довольства и избытка. Посмотри вокруг, с места на котором стоишь. Разве то, что ты имеешь сегодня в твоей жизни не чудно? Всегда радуйся дочь моя! Всегда мечтай и весело смотри на будующее. Все самое лучшее Я приготовил для тебя. Я всегда забочусь о тебе: как отец, как муж, как брат, как друг. Я с тобою во все дни до скончания века.

 

Самой прекрасной, веселой, мудрой, сильной, воинственной, нежной Моей дочери.

 

Марина Гаврилюк

 

Хочешь ли ты быть женщиной Божьей?

 

 Бог ищет тех, кто невзирая ни на что, будет жить согласно христианским принципам и тех, кто в действии будут использовать свою веру.

 

 Есть одна женщина в Библии, у которой мы можем поучиться, как стать женщиной Божьей. Мы можем прочитать о ней в 4 Цар.4:8-37. Там она названа Сонамитянкой, по названию города, в котором она жила.

Какие же мы видим в ней качества?

 1. Первое ее качество – гостеприимство (ст.10)

Будьте гостеприимны. Когда мы сеем эти семена в жизни других людей, Господь всегда вернет с избытком. Все, что даешь нуждающемуся, ты даешь как Господу. Мф.25:40. А все, что даешь Господу, ценится и принимается. 1 Тим 3:2, Евр.11:1, 13/2, Рим. 12:13

 

2. Смирение.

 Гиезий позвал Сонамитянку. Она пришла и стала у двери 4 Цар.12:13. Она молчала. Она была из тех женщин, которые немногословны. Какое прекрасное качество для женщины Божьей! «… в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом» 1 Пет.3:4.

 Кроме того, у нее было еще одно потрясающее качество.

 3. Давать, ничего не ожидая взамен.

Елисей велел Гиезию сказать ей: «Вот, ты так заботишься о нас, что нам сделать для тебя?» Елисей даже общался с ней через слугу. И это после всего того, что она сделала для него! Она могла бы обидеться и в гневе хлопнуть дверью. Но она так не поступила. От него ей ничего не надо было. То, что делал Елисей, было проверкой ее сердца.

 4. Она была довольна тем, что имеет.

«…среди своего народа я живу» (ст.13). И этого довольно. Я удовлетворена. Хорошее испытание характера: будешь ли ты чувствовать себя довольным в любых обстоятельствах? Фил.4:11-13, 1 Тим.6:6-8, Евр.13:5. Сонамитянка вышла из комнаты в полном мире, ничего не попросив.

 И все равно, Елисей по-прежнему думал о том, может ли он что-нибудь сделать для нее, хотя она ничего так и не попросила. Гиезий оказался более сведущим в ее обстоятельствах и заметил, что у нее нет ребенка, да уже и не может быть, т.к. ее муж был стар. (Ст.14). Елисей сразу понял. И она услышала слова, которые уже никогда не предполагала услышать – что она станет матерью.

 5. Самоконтроль. Узнав о смерти ребенка, у нее не было истерик, обвинений. Важная победа – победа над собой, упражняясь в самоконтроле, управляя своими эмоциями. Пр.16:32.

 6. Упорство в достижении цели. «…не отстану от тебя» (ст.30). Это упорство, настойчивость, основанное на уверенности, которую дает праведная жизнь. Она знала свое сердце и могла сказать с уверенностью, что она не уйдет, пока не получит то, ради чего пришла.

 Господь наградил ее гостеприимство, ее смирение, ее благодарность, ее самоконтроль, ее веру, ее упорство. Елисей принес ее сына, живого и здорового. Она, в знак благодарности и смирения, чтобы сказать «спасибо», упала к его ногам и поклонилась до земли, затем, взяла сына и пошла.

 

 Хотите ли вы принять чудо? Тогда развивайте эти качества в своей жизни.

 

Петруша Ольга

 

 

 

Задуматься только …

как чудесно Бог сотворил женщину!

 

И все самые прекрасные качества Он поместил именно в женщину: чуткость, верность, мудрость, сдержанность, терпение, кротость. Созданная Богом женщина излучает невероятный поток света и гармонии. И именно женщина по своей природе является духовной вдохновительницей на высшее, на прекрасное, на подвиги, на устремление к красоте.

И если мы с вами заглянем в историю, то мы ещё больше поймём насколько Бог уникально создал женщину, какая великая сила заложена в ней.

«Из протокола допроса Жанны Д’Арк:

- Какою силою ты побеждала Англичан?

- Великой силой любви к Царю Небесному»

В течение всей своей короткой судьбой она была «земным ангелом» и «небесной девушкой».

С небывалой силой она объявила реальность Бога Живого и Небесной церкви. Её святость выражалась в преображении души и тела, в проникновении во всё её человеческое существо Божественного света. Чистоту она несла в себе, и чистоту она распространяла вокруг себя. 

Она была простой маленькой девочкой, и в тоже время управляла многочисленным войском; отлично сражалась и в течении месяца одержала победы, которые кажутся поистине чудом. Жанна Д’Арк держала крепкую нить связи с Высшим Водительством, с самим Творцом. Подвиг этой дочери Божьей – это подвиг любви и сострадания.

И в каждой из нас, дорогие женщины, Бог заложил огромную силу, множество даров, талантов и способностей. И каждая из нас может войти в своё призвание, и исполнить его. Мы можем сделать этот мир светлее, добрее и красивее, если только будем держать эту крепкую нить связи с Творцом.

 

Стучит в окаменевшие сердца

Небесный звон по всему миру.

Есть в сердце каждой женщины мечта-

О жизни, о прекрасной, о счастливой.

Поднимемся на битву за любовь!

За то, чтоб наши дети расцветали.

Не погасить основу всех основ,

Она всесильно в вечном мирозданьи.

Поднимемся на битву с силой тьмы!

Она боится нашего дыханья.

Под солнцем тает лёд,

И рушит льда река,

Когда пора весны настала.

Тьма не заглушит сердца верный стук,

Она лишь призывает нас на бой –

За Красоту, за Верность, за Любовь!

Поднимемся на битву мы с тобой!

Дорогие женщины, девушки! Давайте будем сражаться за Божьи принципы, за Его Истину.

И пусть наша святость, чистота и непорочность распространяет красоту по всему миру.

С праздником весны, вас, дорогие женщины!

 

Ксения Засорина.

 

 

 

«Посему вот, и Я увлеку ее, приведу

ее в пустыню, и буду говорить

к сердцу ее.» Осия 2:14

 

Меняются времена и сроки, но неизменён Бог. Он всегда тот же. Он – тот же Бог, проведший вас через прошлое, и Он обещает будущее. Одно из многочисленных имён Бога – Утешитель. Он великий Утешитель. Его присутствие может утешить вас в самых Безумных ситуациях. Он умело извлекает нас из трудных ситуаций, из которых сами мы не в силах выбраться. Он способен убрать травму и восстановить мир. Он всегда рядом. Он всегда рядом, когда мужья, любовники, дети, друзья, враги, деньги оставят вас. Он с вами в ночи, Он с вами во тьме. (Исаия 46:4).

Сестра возлюбленная, у тебя была длинная ночь. Но я хочу ободрить тебя - после длинной ночи приходит утро.

Ты женщина превосходства, ты сама по себе сильна и могущественна. Какую бы боль ни преподнесла вам жизнь, не сдавайтесь, пока не дождётесь утра. Оно обязательно придёт. Оно стоит в конце каждой ночи. Оно в конце каждой разбитой семьи, оно в конце предательств и отвержений.

Но, когда всё закончится, придёт утро. Побеждай боль, найдите утешение в скорби и посреди кризиса, потому что уже утро настаёт. Вытри слёзы, разогни спину, подними голову и начни жить по-новому. Поднимись сестра моя, и помоги другому получить освобождение, в том, что ты уже прошла. Помогая другим, ты обретаешь силу. Ты сможешь служить людям в том, что прошла сама. Исцеление и освобождение людей, переживающие подобную боль, ситуации и проблемы – это дар, которым ты сможешь делиться с другими. У Бога есть превосходный план для вашей жизни. Потерпите немного. Знайте, что рано или поздно боль утихнет и обетования исполнятся в конце каждой ночи настаёт утро.

Иисус – есть твоё утро! Сестра возлюбленная, Он есть твоя утренняя заря. Занимается заря и грядёт жених. Будь разумной девой, пусть твой светильник будет наполнен Духом Святым. Встреть Его. Он ждёт тебя, чтобы вывести из прошлого в будущее. Он ждёт возможности понести тебя на Своих сильных руках, и благословить тебя. Позволь Ему расчесать твои волосы, подержать тебя в своих объятиях и убаюкать тебя. Позволь Ему поцеловать слёзы на твоём лице. Если, кто-нибудь, достоин вашего внимания и права на ваши чувства, так это Он – Христос. Он, любящий вашу душу. Он любит ваше прошлое, настоящее и будущее. Он твой Господь. Он вступил в союз с тобой Его навеки.

 

Лидер служения «Молитва Матери» - Шлехт Татьяна


LAST NEWS
31 января 2012: Женское служение
Женщина – жена, мать, сестра… Женщину принято считать хранительницей домашнего очага, источником тепла и уюта. Но как ей самой бывает неуютно и горько в ее доме. Она бывает одинокой и не понятой в собственной семье, не находящая выхода из создавшихся жизненных ситуаций и проблем. И эти проблемы прогрессируют в наших семьях, в обществе депрессии, болезни, безденежье, разводы, аборты, наркотики, (...)

новости
Любишь ли ты Иисуса?! Пастор Фредди Муламба 14.07.2013.
Иисус спросил у Петра: "Любишь ли ты меня Петр? Сегодня Господь задает нам тот же вопрос. Насколько сильно мы любим Иисуса??? Мы (...)
"Хорошая жизнь" пастор Роланд Муламба 28 июля 2013г.
Дорогие друзья, все мы мечтаем жить хорошей жизнью. Все хотят хорошей жизни, не так ли? Но не все мы «понимаем» что значит хорошая (...)
25 мая в Одессе, состоится акция в защиту семейных ценностей - "СТОП ГОМОСЕКСУАЛИЗМ!
25 мая в Одессе, в 16.00, на Соборной площади состоится акция в защиту семейных ценностей - "СТОП ГОМОСЕКСУАЛИЗМ!". Акция (...)

65045 Odessa city, post office box 163
Lesia Ukrainka palace of culture, Zhukovskogo St., 38, tel.: (0482) 35-67-12
Church “Hand of God” 2008 © All rights reserved. Reference to the site is necessary when copy
Site designed by SR Communication
Прямая трансляция Приём пастора Молитвенные нужды Пожертвования Информация о партнерстве Конференции и мероприятие