LAST NEWS
1 февраля 2012: ОБЩЕНИЕ СО СВЯТЫМ ДУХОМ

Доктор Йонги Чо
часть 1

В 1964 году я молился перед Господом. В те дни в церкви было около трех тысяч человек. По нашим масштабам это была маленькая церковь. И она не росла. Я молился, я проповедовал, я хотел двигать всем, но я не мог увеличить число прихожан. Однажды холодным утром мы молились. После молитвы все люди ушли, я остался один стоять в углу церкви и открыл Богу свое сердце: "Боже, я хочу, чтобы здесь было более, чем три тысячи человек!"

 И неожиданно на меня нашла дремота,  я уснул. Вдруг я оказался в присутствии Божьем. Я был буквально окружен Его присутствием. Я почувствовал мир,  который тек по моему сердцу. И тут Господь проговорил ко мне: "Сын мой ты хочешь, чтобы в твоей церкви было больше трех тысяч членов?"

 И я сказал: "Да, Господи".

Бог сказал: "Я задам тебе вопрос. Когда народ Израиля шел ловить перепелок руками, сколько они поймали?".  Я сказал, что наверное очень мало. Тогда Бог сказал: "Когда я послал свой ветер, сколько перепелок они поймали?" Я ответил: "Перепелки падали, как пыль на них."

 И Господь сказал: "Разве в твоей ситуации Я не смогу совершить то же? Ты пытаешься поймать души своей собственной силой и при этом ты убиваешься, и все равно ты мало кого поймал. Но когда Я пошлю Дух Святой, то грешники будут падать, как пыль в твоей церкви". Я сказал: "Отче, сделай это".

И Бог ответил: "Сын, установи общение со Святым Духом".

Я сказал: "Я ведь все знаю о Святом Духе, Он поселился в моем сердце, я получил крещение Святым Духом, я говорю на иных зыках, я получил диплом Духа Святого".

 И тогда Господь ответил мне очень серьезно: "Именно в этом и заключается твоя проблема.  Святой Дух - это не только знания, это Святая Личность. Ты должен принять Его как Личность и установить личное общение с Ним".

Я настолько испугался, что тут же проснулся. Это произвело необычайное влияние на моё сердце. Тот час же я открыл Библию и нашел тринадцатую главу 2Коринфянам. Я попытался понять, что это значит "общение со Святым Духом". Я посмотрел в греческой Библии и нашел греческие слова. После этого в моей жизни произошли большие изменения. Слово "kainonia" (общение) имело много чудных значений. Первое - общность, второе - партнерство, третье - перевозка, четвертое - единство. Там были и другие значения, но главными были эти четыре. Я начал размышлять об этих вещах. Первое значение - как иметь общение со Святым Духом.

Так как в библейском институте меня этому не учили, я говорил только с Небесным Отцом и Его Сыном Иисусом. Я боялся говорить со Святым Духом. Я задал себе вопрос: "Разве можно молиться Святому Духу?" Никто так не поступает. Но я посмотрел в песенниках и заметил, что многие песни обращены к Духу Святому. "Святой Дух я нуждаюсь в Тебе", - и они так молились и пели. Но в будничной жизни они больше не молились. "Почему нет?", - подумал и задал себе вопрос: "Найду ли я места в Библии, где Иисус учил молиться Духу Святому?" Я нашел такое место. Иисус говорил своим ученикам молиться Господину Жатвы, чтобы Он послал многих делателей собрать урожай. И кто же этот Господин Жатвы? Если ты откроешь Деяния 13 главу, ты увидишь, что апостолы в Антиохии постились и молились, и Святой Дух проговорил выделить Савла и Варнаву, чтобы они трудились для Господа. Там Святой Дух называет служение Иисуса своим служением. И Библия говорит ясно, что они были посланы Духом Святым в Македонию. Это место ясно нам показывает, что Дух Святой был Господом, Господином Жатвы. Иисус повелел нам молиться Господину Жатвы, чтобы Он нам послал многих рабочих на поле. Тут ясно показано, что Дух Святой это Личность.

Когда апостолы писали письма из Иерусалима язычникам - христианам, они писали так: "Святой Дух и мы вам говорим", и я понял что Дух Святой - это Личность. Все эти годы я не обращался с Ним, как с личностью.

Я женился, когда мне было 30 лет, и в те дни я хотел стать Билли Гремом. Я не хотел быть пастором, так как у пастора от всего болит голова. Он каждую неделю должен готовить проповеди. Говорю вам, подготовить проповедь - это сложная работа. Даже теперь, проповедуя более тридцати лет, я чувствую себя совершенно опустошенным после воскресной проповеди. Я возвращаюсь домой и говорю жене: "В следующее воскресенье проповедуешь ты". Она мне отвечает: "Конечно, я буду проповедовать". Но перед воскресеньем Бог дает мне следующее послание церкви. Я подумал: "Если я стану евангелистом, то до конца жизни пойду с десятком проповедей по всему миру". Знаете, дело в том, что иметь церковь, значит иметь постоянные головные боли. В моей церкви пятьсот старейшин, пятьдесят тысяч дьяконов, и все они для меня головная боль, но если бы я был евангелистом, у меня бы не было таких трудностей. Так что, когда я женился, через неделю я оставил свою жену дома в квартире, и начал заниматься евангелизацией. В субботу я возвращался домой, оставлял там грязное белье, и проповедовал на воскресных служениях. Потом я уходил снова. Так я жил около шести месяцев. Моя жена плакала - ей было очень одиноко. Я пошел на рынок, купил собаку и подарил ей.

В Корее женщины очень милы и заботятся о мужьях, потому что корейские женщины - хорошие жены. Когда я возвращался домой, моя жена тут же готовила ванную, делала массаж, и готовила очень вкусную пищу. Но постепенно она прекратила делать это и все чаще стала плакать, я не придавал этому значения - в моей голове были только евангелизации. Однажды ко мне пришла теща. Она теперь на небесах, но в то время было две вещи, которых я боялся - это был Бог и моя теща. Она сказала мне: "Сынок, мне нужно поговорить с тобой. У тебя большие трудности, твоя жена собирается бросить тебя". "Но почему, - спросил я, - я дал ей квартиру, пищу, я даже подарил ей собаку". Тогда моя теща ответила: "Единственного здесь не хватает - это то, что она личность, а с личностью надо иметь общение, надо говорить с ней, любить ее, проводить с ней время, одним словом, обращаться с ней как с личностью, а не как с вещью. Она не пришла в твой дом как рабыня, она пришла, как жена. И если ты не будешь обращать внимание на неё как на  личность, ты потеряешь ее".

Если я должен обращаться со своей женой, как с личностью, то тем более я должен так обращаться со Святым Духом. Святой Дух уже две тысячи лет назад присутствует среди нас. Он Господин Жатвы. Он хозяин Царства. Однако, мы не признаем Его. Мы не признали Его, не обращали на Него внимания. Мы не поклонялись Ему, мы не благодарили Его, мы не правильно обращались с Ним. Он печалился. И при этом, вы думаете, что в вашей церкви может быть пробуждение? Дело в том, что пробуждение происходит через Дух Святой. Ты удивляешься, что ты не можешь молиться? Конечно. Почему у меня нет силы, когда я проповедую? Почему я не могу изгонять бесов, исцелять больных? Потому что ты постоянно опечаливаешь Святой Дух. Он очень деликатная личность. Мы должны приветствовать Его, мы должны признавать Его. Мы должны поклоняться Ему и благодарить Его. И тогда Он будет помощником нам. Святой Дух Помощник, Учитель, Адвокат, Утешитель, Руководитель. Но Он сделает все для тебя. И ты совершишь великие дела через силу Бога. Я научился этому уроку. И я встал на колени перед Богом и сказал: "Дорогой Святой Дух, мне так жаль, я обращался с Тобой как с предметом, а не как с личностью. Я хотел делать все по своей воле. С этого дня Ты мой Хозяин, Руководитель. Я признаю Тебя, благодарю и завишу от Тебя. Дорогой Святой Дух, пошли, примемся за работу вместе". С этого дня, когда я встаю утром, я говорю: "Дорогой Святой Дух, сегодня у нас чудный день. Мы и я мы поведем многих к Иисусу. Помоги мне проповедовать, молиться".

И нечто произошло. Когда я стоял перед своими людьми, я почувствовал новую силу, я почувствовал мощный  Святой огонь, который начал гореть в моей душе. И новое благословение началось. Когда я проповедовал, я получил столько много новой мудрости, и стена была сломана. Церковь начала расти: шесть тысяч, десять тысяч, восемнадцать, тридцать, пятьдесят, сто, триста, полмиллиона, а сейчас шестьсот пятьдесят тысяч. Моя цель - один миллион членов. И Святой Дух продолжает совершать Свою работу. Слава Богу! Люди приезжают в Сеул и говорят: "Чо, ты замечательно работаешь", а я говорю им: "Вы ошибаетесь, Вы не видели моего Хозяина. Я всего лишь слуга. Мой Хозяин построил церковь, а мой Хозяин Дух Святой. Аллилуйя!

 

Четвертое значение слова "koinonia" - партнерство. Мы партнеры, чтобы вместе построить Царство Божье. Святой Дух старший партнер, компаньон, а мы младшие. И младший партнер должен во всем советоваться со Старшим. В нынешних церквях Старшего партнера отодвигают и принимаются за работу. Надо уважать Старшего партнера. И мы приходим как партнеры и сотрудничаем ради Царства Божьего. И Царство Божье должно принести много прибыли. Это значит спасение душ. Но если партнерство нарушается, то Царство терпит банкротство. И священники, пасторы, богословы, которые не признают Святого Духа и поэтому столько неудач в церквях. Так что я жду Господа, пока Он не поставит мне цель. У меня нет собственных видений и целей. Я жду пока мой Старший партнер представит мне Свои видения, цели, мечты. И вот тогда я принимаюсь за работу.

У нас замечательный Старший партнер! Если ты действительно будешь слушать Духа Святого, Старшего партнера, то Он очень сильно будет трудиться через тебя. Все эти годы ты пренебрегал Им. Дух Святой давал тебе новые идеи, но ты не прислушивался к Его мнению, поэтому Он не смог проявиться.

Я говорю вам, что в ближайшие годы, многие слуги Божьи начнут признавать Святого Духа, и они будут иметь еще большие ведения. Великолепные вещи будут происходить перед вторым пришествием. Почему? Потому что мы не оставлены, как сироты - среди нас Святой Дух!

 

ИСТОЧНИК:

Журнал «Выбери жизнь», 2001г.



новости
Любишь ли ты Иисуса?! Пастор Фредди Муламба 14.07.2013.
Иисус спросил у Петра: "Любишь ли ты меня Петр? Сегодня Господь задает нам тот же вопрос. Насколько сильно мы любим Иисуса??? Мы (...)
"Хорошая жизнь" пастор Роланд Муламба 28 июля 2013г.
Дорогие друзья, все мы мечтаем жить хорошей жизнью. Все хотят хорошей жизни, не так ли? Но не все мы «понимаем» что значит хорошая (...)
25 мая в Одессе, состоится акция в защиту семейных ценностей - "СТОП ГОМОСЕКСУАЛИЗМ!
25 мая в Одессе, в 16.00, на Соборной площади состоится акция в защиту семейных ценностей - "СТОП ГОМОСЕКСУАЛИЗМ!". Акция (...)

65045 Odessa city, post office box 163
Lesia Ukrainka palace of culture, Zhukovskogo St., 38, tel.: (0482) 35-67-12
Church “Hand of God” 2008 © All rights reserved. Reference to the site is necessary when copy
Site designed by SR Communication
Прямая трансляция Приём пастора Молитвенные нужды Пожертвования Информация о партнерстве Конференции и мероприятие